当前位置: 首页» 合作交流»

李强博士参加2014年农业植物新品种保护高级培训班

【字体:

  20141216-18日,由农业部科技发展中心主办的“2014年农业植物新品种保护高级培训班”在北京成功举行。农业部种子管理局品种管理处吕波处长、农业部科技发展中心刘平副主任在开班仪式上分别做了致辞和讲话。培训班农业部科技发展中心植物新品种保护处崔野韩处长主持。

   来自全省、市(垦区)两级的共150余人参加了培训。农业部种子管理局品种管理处吕小明副处长对农业植物新品种保护概况进行了介绍;刘平副主任对种子法修改中关于植物新品种保护方面的信息进行了介绍;唐浩副处长对植物新品种测试(DUS测试)概况、程序、方法等进行了详细介绍;陈红博士详细介绍了品种权的维护与实施;温雯审查员就申请人撰写新品种权申请文件及在申请过程中存在的问题、注意事项进行了详细介绍;最后,崔野韩处长对本次培训班进行了简短的总结。 

   我所大豆研究室李强博士参加了培训会。此次培训班采取面授与交流探讨相结合的形式,进一步普及了农业植物新品种保护相关法律知识,增强了种子管理人员和科研人员植物新品种品种保护的意识,受到了与会代表的一致好评。

 

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们